Веб-проектированием с нулевой отметки овладеть уже не так трудно, как это было 10 лет назад, однако приобретенные познания понадобиться во многих областях знаний, а это уже несколько сложнее. Стать хорошим веб-дизайнером — это не только очередной метод повысить приток собственного заработка («интернет-художники» всегда популярны), но и способ самореализоваться, найти себя.
Но к чему приступить в первую очередь при исследовании основных принципов интернет-дизайна? На что бы хотелось обратить внимание в первую очередь, так это поиски общего языка с программами для редактирования графики. Более популярными программными решениями для профессиональной обработки графики считаются проекты Adobe Photoshop, Corel DRAW и т.п.

Конечно, правильнее в целом овладеть всеми без исключения приведенными проектами с целью более вариативного Web-дизайна и обладать способностью эффективно работать с ними, однако в целом больше применяются продукты от Adobe. По этой причине, в случае если период на подготовку у вас не велик, правильнее будет мгновенно приступать к обучению и работе непосредственно с ними.
Создание дизайн макета для сайтаОбучение дизайну у новичков станет наиболее результативным, в случае если приобретенные абстрактные познания вы сразу сможете зафиксировать на практике. С этой целью рекомендуется проводить эксперименты с независимым формированием компонентов и стилей, но таким же образом и трудиться с посторонними исходниками. В сети интернет имеется большое число веб-сайтов с возможностью загрузить безвозмездные графические исходники, при этом, достаточно приемлемого уровня.
Если у вас достаточно хорошо развит английский язык, это можно применять для сотрудничества с иностранными заказчиками, так как английский – международный язык. Имеется большое число англоязычных ресурсов, где собраны вместе наиболее продвинутые пользователи продуктов Adobe, в том числе и Photoshop. В подобных веб-сайтах можно отыскать детальные разъяснения по тем или иным сложным техническим вопросам.
Сегодня направление Web-дизайна приобретает форму не только графического отображения будущего сайта, но и требует применение языков верстки, таких, как HTML и CSS.